Pemkab Kobar Launching Calender of Event 2023

Kontribusi dari Diskominfo Kobar, 03 Januari 2023 14:41, Dibaca 422 kali.


MMCKalteng - Pangkalan Bun – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan Soft Launching Calender of Event tahun 2023. Ada 44 atraksi wisata kategori non olahraga dan 10 atraksi wisata kategori olahraga siap digelar sepanjang tahun 2023 di enam kecamatan.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperkuat positioning Kabupaten Kobar sebagai daerah destinasi wisata. Turut hadir seluruh Kepala Perangkat Daerah (PD), para camat, balai TNTP, BKSDA SKW II Pangkalan Bun, serta komunitas dan asosiasi para pelaku pariwisata, bertempat di Aula Kantor Bupati, Selasa (3/1/2023).

(Baca Juga : Wacana Larangan Menggunakan GPS Bagi Driver Online)

Penjabat (Pj) Bupati Kobar Anang Dirjo berharap Calender of Event yang telah disusun ini berdampak terhadap peningkatan jumlah kunjungan wisatawan di Kobar.

Calender of Event harus dikemas unik dan menarik serta atraktif. Hal ini untuk memberikan sajian wisata yang berkualitas,” pesan Anang Dirjo.

Anang juga mengajak seluruh stakeholder untuk saling mendukung dan bersinergi dalam mempromosikan pariwisata di Kobar. “Kita harus kuatkan sinergi serta menjaga momentum pemlihan ekonomi khususnya di bidang pariwisata untuk menunjang kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Wahyudi dalam laporannya menyebut Calender of Event 2023 yang disusun ini telah melalui tiga tahapan kurasi. Setelah melalui berbagai tahapan, akhirnya ditetapkan event berjumlah 54 melalui SK Bupati Nomor : 556/38/Dispar-III/2022. Diharapkan, seluruh event yang telah ditetapkan data berjalan dengan baik. (rib/prokom kobar)/Edt:Ay

Diskominfo Kobar

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook